Teaching Award Summer Term 2019

Teaching Award Summer Term 2019 Copyright: städtebau

Award "Wissen schafft Stadt - IBA Heidelberg": on November 5, 2019, the Chair of Urban Planning was awarded 3rd place for its "Wissen schafft Stadt - IBA Heidelberg" module under the direction of Dr.-Ing. Claudia Kruschwitz as part of the "Teaching Award for Excellent Teaching" of the Architecture Student Council of RWTH Aachen.

"Innovation Award Heads of the Real Estate Industry Ruhr"

Award Christa Reicher Copyright: städtebau

Award Prof. Christa Reicher: on 12.09.2019 Prof. Christa Reicher was awarded the Innovation Prize of the Real Estate Industry Ruhr 2019 at the Real Estate Conference Ruhr in Herne.

50 ProfessorInnen widersprechen der Düsseldorfer Erklärung

Text: "Aganst the Düsseldorf Deregulation" Copyright: städtebau

50 Professorinnen und Professoren der Architektur, der Stadt- und Regionalplanung, der Stadt- und Architekturtheorie, der Freiraumplanung, der Architektursoziologie, des Planungsrechts und des Städtebaus widersprechen und appellieren an die Entscheidungsträger von Bund, Ländern und Kommunen, die Düsseldorfer Erklärung kritisch zu hinterfragen.

Download PDF - GEGEN DIE DÜSSELDORFER DEREGULIERUNG

"Städtebau muss räumliche und strategische Konzepte und Bausteine anbieten"

Prof. Reicher in front of an urban model Copyright: springer professional

*** Diskussion über Stadtquartiere der Zukunft im Rahmen des Evangelischen Kirchentages in Dortmund ***

Discussion Copyright: städtebau

Fachmagazin Transforming Cities „Städte im Krisenmodus?“

Tranforming Citites Copyright: Transforming Cities

In der Ausgabe 2|2019 des Fachmagazins Transforming Cities „Städte im Krisenmodus?“ stellt Frau Prof. Christa Reicher vom Lehrstuhl für Städtebau und Entwerfen der RWTH Aachen den zum Wintersemester 2019/20 startenden, englischsprachigen Masterstudiengang „Transforming City Regions“ vor. Dieses viersemestrige Masterprogramm mit dem Fokus auf internationale Transformationsprozesse richtet sich an Studierende aller Welt aus den Disziplinen Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung, Bauingenieurwesen, Geografie, u.a., die sich mit weiterführenden Konzepten und Strategien im Städtebau und in der Quartiers-, Stadt- und Regionalentwicklung befassen wollen.

Hier geht es zum Artikel.

Teaching the City – ist die Lehre der Stadt an den Hochschulen noch zeitgemäß?

Photography with german text: "Teaching the City – ist die Lehre der Stadt an den Hochschulen noch zeitgemäß?" Copyright: StadtBauwelt

*** Forschungsprojekt „RessourcenPlan im Quartier“ ***