Forum: Building the Future

Logo Building the Future: Zahlräder mit den Panelnamen drinnen Urheberrecht: WZLforum gGmbH

Mittwoch, 16.10.2019 - Donnerstag, 17.10.2019

Besser planen, bauen und betreiben mit dem Forum Building the Future!

Rasante Veränderungen durch die Digitalisierung und Vernetzung in allen Lebensbereichen erfordern ein neues, integriertes Denken beim Planen, Bauen und Betreiben smarter Industrie-, Gewerbe- und Wohngebäude. Den damit einhergehenden Herausforderungen begegnet das Forum Building the Future, eine interdisziplinär vernetzte Plattform für hochkarätiges Expertenwissen aus Forschung und Praxis.

Das Forum Building the Future umfasst den Kongress Exzellente Fabriken planen+bauen, die 10. Aachener Montage-Tagung, die BIMconvention, die Smart Building Convention und das Panel Thinking Urban Factory. Im Mittelpunkt steht die Vernetzung sowohl aller relevanten Disziplinen als auch der Teilnehmenden. Bei Vorträgen, interaktiven Workshops und Podiumsdiskussionen im Plenum können die Teilnehmer Schnittstellen erleben und vom interdisziplinären Austausch profitieren. In Breakout Sessions haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Demonstratoren und Best Practices am RWTH Aachen Campus und in umliegenden Unternehmen hautnah zu erleben. Ausgedehnte Activity Breaks bieten die Gelegenheit, innovative Lösungen live zu erleben und sich mit den Unternehmen der Fachausstellung auszutauschen. Eine Abendveranstaltung im stilvollen Ambiente rundet das Programm ab.

Thinking Urban Factory

Fabriken in urbaner Lage können von der Möglichkeit profitieren, ressourceneffizient zu arbeiten und Austauschbeziehungen mit ihrem umgebenden Quartier einzugehen. Lernen Sie im Panel die Potenziale und Herausforderungen urbaner Fabriken kennen. Entdecken Sie, über welche Angebote und Bedarfe an Ressourcen Fabriken und Quartiere verfügen. Entwickeln und diskutieren Sie mit unseren Experten Maßnahmen zum Erhalt innerstädtischer Fabrikstandorte.

Download Broschüre

Zum Forum Building the Future

Anmeldefrist: 30.09.2019

RWTH Aachen Campus Produktionstechnik