News

*** Diskussion über Stadtquartiere der Zukunft im Rahmen des Evangelischen Kirchentages in Dortmund ***

Discussion Copyright: städtebau

Fachmagazin Transforming Cities „Städte im Krisenmodus?“

Tranforming Citites Copyright: Transforming Cities

In der Ausgabe 2|2019 des Fachmagazins Transforming Cities „Städte im Krisenmodus?“ stellt Frau Prof. Christa Reicher vom Lehrstuhl für Städtebau und Entwerfen der RWTH Aachen den zum Wintersemester 2019/20 startenden, englischsprachigen Masterstudiengang „Transforming City Regions“ vor. Dieses viersemestrige Masterprogramm mit dem Fokus auf internationale Transformationsprozesse richtet sich an Studierende aller Welt aus den Disziplinen Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung, Bauingenieurwesen, Geografie, u.a., die sich mit weiterführenden Konzepten und Strategien im Städtebau und in der Quartiers-, Stadt- und Regionalentwicklung befassen wollen.

Hier geht es zum Artikel.

Teaching the City – ist die Lehre der Stadt an den Hochschulen noch zeitgemäß?

Photography with german text: "Teaching the City – ist die Lehre der Stadt an den Hochschulen noch zeitgemäß?" Copyright: StadtBauwelt

*** Forschungsprojekt „RessourcenPlan im Quartier“ ***